F.A.Q

Чем отличаются лофты от квартиры с юридической точки зрения?

Апартаменты — один из форматов недвижимости для постоянного проживания. Формат широко представлен в современных столичных проектах премиум- и элитного сегментов — от проектов реновации исторических фабрик до небоскребов. Апартаменты строятся напротив Кремля и в «Сити», в энергичных Хамовниках и в редких нетронутых уголках старой Москвы — таких, как Басманный район. Чаще всего премиальные апартаменты проектируются с применением прогрессивных архитектурных решений — высокие потолки, панорамные окна, второй свет, собственные террасы и камины и т.п.

Чем апартаменты отличаются от квартир с юридической точки зрения?

Как и квартиры, апартаменты предназначены для проживания; их можно оформить в собственность, продать, подарить, завещать, арендовать или сдать в аренду. Основное отличие от формата квартир — статус здания: юридически это коммерческая недвижимость. На характеристиках высококлассного проекта такой статус никак не сказывается: девелопер по определению ориентируется на взыскательную аудиторию. Одно из преимуществ статуса апартамента для покупателей — более низкая стоимость относительно проектов аналогичной локации и продуктовых характеристик. В высококлассном сегменте это, как правило, означает применение максимально дорогих и качественных решений. Kazakov Grand Loft, например, по большинству характеристик уверенно относится к верхушке премиум-сегмента, хотя на старте проекта апартаменты в нем можно приобрести по ценам бизнес-класса.

Могут ли апартаменты соседствовать с офисами, торговыми зонами в одном и том же здании?

Теоретически, это возможно — такие проекты в Москве есть, например, в «Москва-Сити». За пределами делового центра, где апартаменты позиционируются скорее как второе жилье, высококлассные проекты ориентированы на постоянное проживание. Поэтому коммерческая составляющая, как правило, представлена инфраструктурными объектами на первых этажах — ими пользуются сами жители.

Как оформляется право собственности на апартамент?

В Kazakov Grand Loft на каждый апартамент оформляется право собственности на конкретный лот согласно кадастровому паспорту.

Какой инфраструктурой района может пользоваться владелец апартамента?

Абсолютно любой — владельцы апартаментов обладают такими же правами, как и жители соседних квартир. Это касается в том числе оформление полиса ОМС, прикрепления к поликлинике, поступления детей в одну из соседних школ или гимназий. Работа экстренных служб — полиции, скорой помощи и т.п. — тоже никак не зависит от статуса здания, из которого приходит вызов.

Каким образом рассчитываются налоги для собственников апартаментов?

Налог на апартаменты рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, которая, как правило, у апартаментов заметно ниже, чем у квартир с аналогичными характеристиками. 

Какой налог уплачивается при продаже апартаментов? Как он рассчитывается и от какой суммы?

Расчет налога — такой же, как и для любой другой недвижимости: 13% от разницы между стоимостью продажи и стоимостью приобретения.

Как оформляется перепланировка апартамента?

В Kazakov Grand Loft предлагается более 100 «гибких» планировочных решений апартаментов. Все они спроектированы с учетом возможных изменений под индивидуальные потребности владельцев. Перепланировки возможны в том числе и «по вертикали» — высота потолков в апартаментах позволяет организовать на втором уровне дополнительное пространство. Проект перепланировки обязательно согласуется с управляющей компанией.